Wednesday, 29 July 2015

Membuat Bootable ke Flashdisk dengan Rufus

Assalamualaikum...


yoo hari ini windows 10 final telah resmi di publikasikan, bagi yang pengen upgrade ya silahkan lewat windows update di cek aja gan :D tp sayang ane blom bisa upgrade ke windows 10 nih, biasa masalah koneksi gan...
oke ntar aja kita bahas lagi  windows 10nya sekarang akan saya share bagaimana cara membuat bootable ke flashdisk dengan menggunakan aplikasi Rufus..
kalian tau kan bootable itu apa? belom tau? masa? haha kasian, kalo blom tau admin kasih tau deh..
Bootable adalah sebuah sarana untuk kita menginstall Sistem Operasi baik Windows, Linux, ataupun sistem operasi lainnya.. ngarti???? kalo blom ngarti cari di mbah google banyak materi tentang Bootable gan..

selanjutnya kita akan mulai ke tutorial,, pertama tama kita siapkan bahan dan alatnya...
bahan yang penting ada 2 yaitu:

  1. file ISO sistem operasi (ane ga ngasih link nih, agan cari sendiri aja ya)
  2. Aplikasi Rufus (link ntar di bawah aja ya gan)
oke selanjutnya kita mulai dengan membuka aplikasi Rufus

^Lakukan Seperti pada gambar diatas^

^pilih OS yang akan di gunakan^
^Klik start dan jika muncul dialog tersebut klik OK^

 ^Tunggu hingga proses selesai^ 

^Masih menunggu.. masih menunggu...^

nah jika ada tulisan "Done" maka proses selesai dan Flashdisk bisa di cabut...
Link download aplikasinya di bawah ini :

Link Download
Rufus v1.4.1.rar | Tested Windows 7 | Windows 8 | Windows 8.1

oke segitu saja tutorial yang ane berikan.. 
terima kasih dan salam super

Wassalamualaikum...

Artikel Terkait

Membuat Bootable ke Flashdisk dengan Rufus
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

9 Komentar

Saturday, August 01, 2015 Delete

ty atas artikel yang sangat bermanfaat bro... thanks atas tutornya

Reply
avatar
Sunday, August 02, 2015 Delete

Mudah yah... jadi langsung bisa nih buka jasa instalasi sistem operasi....

Reply
avatar
Monday, August 03, 2015 Delete

Seep...... Nambah ilmu lagi nih..... Nice post Bro... :D

Reply
avatar
Monday, August 03, 2015 Delete

ini yg saya cari. Thanks.. :D cute post :'v

Reply
avatar
Tuesday, September 22, 2015 Delete

pertama kali nyoba rufus, ini memang aplikasi termudah pembuat bootalbe yang pernah saya gunakan. ditunggu update terbarunya gan.

Reply
avatar