Sunday, 26 July 2015

cara mematikan Javascript di Google Chrome

Assalamualaikum...
Balik lagi kesini gan karena akan ada tutorial cara mematikan javascript di google chrome..
ya kadang kita sering ingin copas materi untuk tugas sekolah namun situs yang kita kunjungi tidak bisa di klik kanan ataupun di blok kata katanya.. ya sungguh menyebalkan bukan..
lalu bagaimana caranya untuk bisa memblok kata kata tersebut dan mengopinya?? caranya ada 2 yang pertama kita search lagi artikel yang serupa namun beda site. dan cara kedua kita matikan javascript browser yang kita gunakan.. caranya gimana?? gampang ko.. berikut caranya akan admin berikan...

Pertama tama buka menu Settings di google chrome, seperti gambar berikut :


Kemudian klik Show Advanced Settings, seperti berikut :


lalu klik Content Settings.. seperti gambar berikut :


nah ini tahap terakhir.. Klik atau Centang Do Not Allow any site to run Javascript seperti berikut :



Oke selesai sudah mematikan javascriptnya.. tapi awas jangan masuk ke situs situs tertentu, contoh situs facebook atau youtube, kita tidak akan bisa melakukan surving di situs situs yang javascriptnya aktif dan keamanannya tinggi...

yup mudah kan tutorialnya? oke sekian untuk kali ini

Wassalamualaikum,,,

Artikel Terkait

cara mematikan Javascript di Google Chrome
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

7 Komentar

Sunday, July 26, 2015 Delete

gampang banget ternyata, ngak kepikiran pun...
thanks gan, tulisan agan sangat memudahkan saya (y)

Reply
avatar
Sunday, July 26, 2015 Delete

:thumbup ok gan sama sama jangan sungkan buat mampir

Reply
avatar
Monday, July 27, 2015 Delete

kirai susah ternyata gampang juga

mau coba dulu gan

Reply
avatar
Monday, July 27, 2015 Delete

Mantep nih, bang... Buat yang pengen hemat kuota ini bisa jadi sangat bermanfaat... Tapi menurut ane pribadi sih kgg usah dimatiin deh fungsi javascriptnya, soalnya sayang gan, sekarang banyak situs2 yang memang menggunakan javascript, kalau dimatiin, kita mati kutu banyak fitur yang nggak bisa digunain.. #Nahloh

Itu sihh cuma pendapat ane aja gan... :D

Reply
avatar
Monday, July 27, 2015 Delete

makasih gan atas cara nya,soal nya saya juga merasa terganggu dengan javascript yang selalu keluar

Reply
avatar
Saturday, October 03, 2015 Delete

informasi mengenai mematikan javascript nya sangat bermanfaat sob,sekarang saya tau cara nya

Reply
avatar